1日カウアイ島観光を無事終えた翌日。
車の中からゆっくり通り過ぎるだけで終わってしまったHanapepe Townを
今度は自分たちの車で行くことにしました。
今日は迷わず、たどり着けるか?!
とその前に腹ごしらえ。
実はどうしても行きたかったお店があったんです。
リフエのKress St.にあるその店とはHamura Saimin。
葉村さんのやってるサイミンのお店。
いつも行列の人気店ということで、開店一番に入ってしまいましたよ(笑)
食べる気満々!!!サイミンとはハワイで生まれた汁そば。
以前、マウイで食べて以来、サイミンの大ファンになってしまい
カウアイ島で一番有名だという、ここにずっと来たかったのでした。
初めてのお店だったので、とりあえずRegular を頼んでみることに。
ラーメンよりもあっさりとした魚介風のスープ。
麺はちょっと太め。茹で方はお好みで。私は固めで。
なるととハムの千切りと青ネギのみ。
シンプル〜〜。
周りのロコ達は、ワンタンや茹で卵をトッピングしてて
あ、それも良かったなぁ、と後悔したけど
こちらはこちらで美味しかったです。
真ん中のSpicyな手作りソースと、手前の和辛子をつけて
変化を楽しみながら・・・。
ペロリと完食。
連日、パシフィックリム・キュイジーヌばかりだったので
こういうあっさり系に飢えてたのよね。
やっぱ日本人だなぁ、と思わされる瞬間。
朝食用に、テイクアウトで「汁と別にお願い!」と
持って帰る人が大勢いました。
私たちは満腹になったお腹でハナペペ・タウンへとようやくレッツゴー。
(続く)