最新の記事
以前の記事
2017年 03月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 タグ
りあむままのひとりごと
アメリカンショートヘア
りあむ
東日本大震災
あめしょー
りあむのひとりごと
りあむのともだち
アメショー
猫
猫の健康
猫の手術
渋谷Li-Po
液状化
猫の習性
日大生物資源科学部動物病院
カテゴリ
リンク
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
近くまで行く用事があったので、前々から伺おうと思っていた
水道橋にあるイタリアン la cucina VIVACE ラ クッチーナ ビバーチェ へ。 シェフの中川さんは大の音楽好き。 昔からりあむぱぱの文章のファンでいてくださり、そのご縁で。 最初に頂いたのは、赤ワインにぴったりの鶏レバーのパテ。 私が作る家庭的なレバーペーストとは一味違って 滑らかでふわっとした舌触り。 「どうすればいいんですか?」とお尋ねしたら、ポイントは生クリームと教えて下さいました。 なるほど~ そのあと、ヒラメのカルパッチョや鴨肉ラグーのフェットチーネ、仔羊のグリルなど どれも美味しくいただき(すみません、写真はブレブレでしたので省略!) 料理を終えるのと同時に、赤ワインのボトルもきれいに空になりました(笑)。 最後は食後酒とともにドルチェの盛り合せを。 パンナコッタもアフォガードも洋梨タルトもチョコレートケーキも どれも甲乙つけがたいくらい美味しかったのですが 私が一番食べたかったのはカッサータでした。 写真ではアフォガードの下に隠れるように映ってますが、 きらきらの宝石みたいなドライフルーツがいっぱい入った リコッタチーズを固めたケーキ(と呼んでいいのかな?)。 美味しい! いくら食いしん坊でも、2人ではなかなか数を頼めないので、 「あれも食べたかった」「これも食べてみたい」と食べている最中から 次にまた伺う予定を立てていました(笑) カジュアル&コストパフォーマンス非常に高いです! 中川さん、美味しい料理をごちそうさまでした。
by liam-in-cahoots
| 2013-01-23 10:05
| 食べもののこと
|
ファン申請 |
||