マヨネーズが好きな人のことをマヨラー、と呼ぶように
ショウガが好きな人のことをジンジャラーと呼ぶんだとか。
ま、それはともかく(笑)
ショウガ、大好きです。
某「は★まるマーケット」で紹介されていたのをすぐに真似した枝豆のショウガ煮。
美味しかった!
【材料】
ショウガ20g、水300cc、めんつゆ2倍濃縮300cc、鷹の爪1本、枝豆200g
【作り方】
1.ショウガは千切りに。
2、すべての材料を入れて、火にかけて中火で10分煮る。
一晩置いたくらいの方が味がしみるみたい。
茹でただけの枝豆も美味しいけど、これも定番になりそう。
夏にかけ、ジンジャーレシピを増やすぞ。