珍しいさくらんぼの漬物をいただきました。
美味しい~~
山形などさくらんぼの産地では、ポピュラーってことです。
甘酸っぱくてご飯もですけど、お酒によく合う!
こちらはウクライナのお土産でいただいたチェリー味のウォッカ(左側)
実はもう飲んでしまったあとなので、水を入れてますが
実際はほんのりと薄いピンク色。
お湯で割ると、こちらも美味しい~~
日本でも買えるかしら?と店で探したら同じメーカーのもので
HONEY PEPPER味、というのがあったので買い求めたところ(右側)
こちらは・・・なんと表現したらいいんだろう。
はちみつとトウガラシで、ピリッとしてます。
調べてみたら、トマトジュースで割るといいらしい。
確かに、ブラッディ・メアリーに最初からタバスコが入った感じになりますね。
今度試してみようっと。
漬けても、飲んでも美味しいさくらんぼの話でした。