ゆうべ訪れた蒸し料理のお店
MUSMUS(ムスムス)
蒸す、という調理法と
国産、にこだわった
それでいて、とてもカジュアルな無国籍料理レストランでした。
野菜のせいろ蒸し
蒸し豚わさび
鮮魚(そい)蒸し
寄せ豆腐
卵焼き
美味しくて、蒸し豚わさびアンコール!
・・・と蒸し料理中心にたらふくいただき、
しめは角煮まぶしご飯とお味噌汁。
あ、あとは国産ワインもたらふく(笑)
・・・で、肝心の料理の写真は?
同席していたプロのカメラマンの前で、恥ずかしげもなく何枚か撮ってはみたものの
やはり素人写真にしてもひどすぎると判断したため、自粛。
かわりにお店のHPから色鮮やかな野菜たちの写真をお借りしましたので
美味しい料理の数々を想像してみて下さい(笑)
おまけ
この店を選んで下さった高木あつ子さんからのいただきもの
うかたまの手作りタレ、ソース&調味料の本。
調味料やタレだけでお腹がぐるる。。。