友人家族3組(プラスわんw)で。夏恒例の房総旅行へ行ってきました。
毎年、試行錯誤を重ね続けるバーベキュー。今年はこんな感じで。
バックリブ、骨付きソーセージ、さざえ、とうもろこし、などなど。どれも豪快においしく焼けました。
今回、初めて試してかなり美味しかったのは、皮ごとアルミホイルで包んで、直接、炭の中に放りいれておいただけの玉ねぎ&にんにく。(網の下に入れてあるのが見えますか?)
最初から最後まで、何もしないで放置しておくだけ。でも真っ黒になった皮の中身は、トロットロで極上の甘さ。おすすめです!
BBQではないのですが、美味しかったのがこれ。しったか。
しったか。
って知ってっか?(笑)
貝の一種です。地元採れたてなので、塩茹でするだけで磯の香りが口いっぱいに広がって、お酒の肴に最高!食べるのに夢中で写真撮り忘れました。映っているのは、食べ終わったあとの殻だけ、って・・・ほんとすみません。
次回はプラスわん、のこと!