チョット前のことになりますが、出張でメンフィスに行ったりあむぱぱがお土産で買ってきてくれたCorky's BBQ Dry Rub & Sauceを使って、スペアリブを焼いてみました。
あ、正しくはスペアリブじゃなくて、バックリブ(背中側ロースの骨付き肉)。
「アメリカが日本に教えたくなかった極旨ポーク」というキャッチコピーに思わずつられてしまったんですが(笑)、どうやらその美味しさゆえに、これまでほとんどがアメリカ国内で消費され、あまり日本には輸出されていなかったんだそうです。初めて食べたけど、確かに美味しい。
で、このCorky's。
Memphis Magazineが選ぶ#1BBQで24年間1位だったり、いろんな雑誌やテレビでBest of BBQ に選ばれている名店らしいです。
りあむぱぱも現地で食べて、とても美味しかったと。
正直、滞在中は連日のBBQづくしだったので、帰国後すぐに「これ使ってBBQにする?」とたずねても「しばらくはいい!」という答えが返ってきていたんですが。。。
さすがに、もう平気かな?という頃に作ったバックリブBBQ。
もちろんぺろっとりあむぱぱのお腹に収まりましたw
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Catfish! 一度も食べたことないー食べてみたい!
でもAll-You-Can-Eatは…危険(笑) by りあむまま
Corky's Rib's & BBQ Memphis