ココスヤシの実を使った果実酒。
作りましたよ〜〜。
今年もこんなにたくさんの実がとれました。
これでもお知り合いと2等分したんです。
キッチンスケールでは測りきれない重さでした。
きれいに洗って、水にはっておき、水分をとったなら
氷砂糖とリキュールと浸け込みます。
いつもはホワイトリキュールを使っているんですが
今回、ブランデーリキュールにも初めてトライ。
色がちょっと濃厚な分、実が小さめのものを選んでみました。
どんな味に仕上がるのか!
こちらはいつものホワイトリキュール漬け。
1日もしないうちに、もう実があがってきたけど
最低3ヶ月。
本当は1年くらい経ったものが美味しいので
途中で味見をしすぎないように気をつけないと!