今年のクリスマスはお誘いを受け、
下田の海に近い素敵なお宅へ。
行く途中、こんな景色が次から次へと。
メインはクリスマスの定番のチキンでもローストビーフでもなく
海の幸いっぱいのブイヤベース。
私は鱗とりとか、皮むきとか、もっぱら下ごしらえ担当(笑)
出来上がり。
下田ならではの金目鯛や釣れたての地の魚介もいっぱい。
メジナはバターレモンソースのソテーで。
ホワイトアスパラのビスマルク風。(おいしいの、これ!)
クレッソンサラダはシンプルなバルサミコ酢ドレッシングで。
温泉につからせていただき、真夜中すぎまでお喋りに
花が咲きました。
翌朝の海。
夕方、家路に向かう車中、
ぱらぱらと雪?ヒョウ? (全然写真では見えませんが)
思い出に残るクリスマスになりました♪